Marvic

Марвик (Marvic textiles) гордится тем, что является частной британской компанией, которая создает коллекции тканей и обоев превосходного качества и долговечной привлекательности, работая с лучшими производителями по всему миру и продавая свой товар международной элите дизайна.

Наследие компании: прошлое и настоящее

Марвик был основан в 1938 году турецким эмигрантом Виктором Афиа. Он начал свою карьеру в Лондоне, продолжая семейную традицию продавать старинные персидские ковры. Вскоре он добавил антикварные ткани в свой ассортимент товаров, и пройдет совсем немного времени перед тем, как легендарная декоратор, Сири Моэм (Syrie Maugham), среди других, будет ждать на пороге Виктора, чтобы увидеть , какие находки он привез из блошиных рынков Парижа.

В 1950х годах Марвик импортировал роскошные ткани и необычные экземпляры, включая вельвет из Генуя, дамаст и парчу из Италии и Франции. Многие из этих тканей остаются в наличии и по сей день, включая подлинные льняные ткани в стиле Pедженси (Regency) с муаровым узором в полоску и одноцветным, которые использовались на мебели в музее Виктории и Альберта, Туаль де Жуи (Toiles de Jouy) и Туаль де Нант (Toiles de Nantes), и они также являются отличительной чертой компании. Богатые и роскошные вышитые шерстью ткани ручной работы из Кашмира и другие поразительные вышивки были добавлены в ассортимент за последние годы, вместе с новыми, передовыми текстурированными льняными тканями, из-за которых Марвик стал известен.

Студия Марвика часто берет вдохновение для дизайнов из своего архива документов об античном текстиле, который датируется 18м и 19м веками, но в целом представляет типичный классический английский стиль в новой современной интерпретации. Лучшие дизайнеры интерьера обращаются за изысканными тканями Марвика из-за их качества, отличительного вида и вневременной индивидуальности.

Дворцы, величественные дома и отели

Компания разработала уникальные дизайны для многих самых знаменитых исторических домов страны, таких как Элторп (Althorp), Чатсворт (Chatsworth), Холируд (Holyrood) и Стратфилд Сайе (Stratfield Saye). Ее Величество Королева Англии выбрала Марвик для Букингемского дворца и Cандрингемa.

Марвик также имеет долгую историю поставок для престижных, интернациональных пятизвездочных отелей, таких как The Lanesborough, Claridges, Le Bristol Paris, Four Seasons, Ritz Carlton, Kempinski Hotels, Rocco Forte Hotels, Red Carnation и Firmdale Hotels для которых компания нередко приспосабливалa текущие дизайны, чтобы они подходили под конкретные спецификации отдельных проектов.

Марвик поставляет свои товары по всему миру: через 14 шоу-румов в США и торговых партнеров в Европе, России, Австралии, Южной Африке и на Дальнем Востокe.

Питер Афиа, сын Виктора и нынешний владелец компании, направил стратегию и репутацию семейного бизнеса на то, чтобы стать международно признанной компанией, которая гордится своим персональным и гибким обслуживанием клиентов.