Sanderson

Как один из старейших английских брендов мягкой мебели, Sanderson сегодня известен своим фирменным стилем, основанным на наследии и предназначенным для современной жизни. Образ Sanderson сочетает в себе классические, нарисованные от руки узоры, со свежими яркими цветами, которые элегантны и с которыми легко жить.

История
Sanderson принадлежит к семейным домам, где стиль имеет значение, но не за счет комфорта. Это бренд с большой историей. Родословная Сандерсон восходит к 1860 году в Ислингтоне, Лондон, где Артур Сандерсон начал импортировать роскошные французские обои. К 1881 году Артур Сандерсон построил фабрику обоев в Чисвике и выпускал линейки под своим именем. Трое его сыновей также присоединились к бизнесу, который был переименован в Arthur Sanderson & Sons. Когда Артур умер в 1882 году, компания продолжала процветать как семейный бизнес. К 1899 году у Сандерсона был самый большой в Лондоне выставочный зал обоев, и компания экспортировала его в британские колонии и США. За ними последовали ткани, и в 1919 году компания открыла текстильную фабрику в Аксбридже, производя собственный ассортимент тканей Сандерсона и твердо утверждая бренд как британский фаворит.1940 год ознаменовался двумя серьезными изменениями в бизнесе. Война разразилась по всей Европе, что привело к дефициту бумаги и необходимости перенаправить производство на военные усилия. Это остановило любые новые коллекции до 1950 года. Сандерсон также приобрел дизайнерские архивы и существующий запас обоев у Morris & Co., столь же известного бренда, который был добровольно ликвидирован. Поэтому имя и наследие Morris & Co. было сохранено и до сих пор остается частью семьи.
На сегодняшний день оба бренда принадлежат к крупнейшей в Великобритании группе мягких мебельных изделий Style Library. Будучи чемпионом этих исторических брендов и бережным хранителем архивов Морриса и Сандерсона, библиотека стилей - больше, чем просто бизнес. Компания взяла на себя обязательство защитить великое наследие двух самых значительных брендов в британской истории и обеспечить, чтобы они могли продолжать обогащать дома и жизни на долгие годы.